Очень часто, пытаясь поднять себе настроение, мы потребляем пищу, которая кажется нам самой вкусной и полезной. Однако ничего кроме лишних килограмм это в конечном счете не приносит.
Помочь в этом нелегком деле вызвался французский кулинар - Жоэль Робюшон. Он, совместно с доктором по акупунктуре Надей Вольф, издал кулинарную книгу, которая призвана помочь людям совместить приятное с полезным!
Книга называется «Food & Life» и в ней знаменитый шеф-повар объединил рецепты от депрессии, от стресса, от плохого кровообращения и неверного пищеварения.
Например, Робюшон утверждает, что заедать депрессию и плохое настроение рекомендуется мясом индейки, которое содержит аминокислоту триптофан.
Ученые утверждают, что именно это вещество улучшает настроение.
Так, что если Вы хотите улучшить себе настроение - не нужно смотреть в сторону пирожных и мороженного.
Также нужно запомнить, что виноград и тыквенные семечки способны отогнать плохое настроение и дурные мысли.
А вот зеленый горошек улучшит кровообращение в ногах.
Рыбная икра и яйца помогут улучшить память.
При этом ученые-диетологи, заинтересовавшиеся книгой «Food & Life», подтверждают, что практически все рецепты в книге действительно работают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев