А тут одна участница группы просит рассказать о пониженной кислотности желудка
Отвечаю.
Основными причинами низкой кислотности желудка являются ослабление щитовидки или надпочечников, поэтому, прежде всего, необходимо уделить внимание восстановлению этих органов.
Для щитовидки это будут продукты с высоким содержанием йода: морепродукты без термической обработки (например, сельдь), черноплодная рябина, инжир, хурма, морская капуста (или иные водоросли).
Для восстановления надпочечников важно, чтобы питание было полноценным: белки, жиры, углеводы. И обязательно, витамин С в продуктах и зелени.
Кроме того, начинать прием пищи полезно с сырой или квашеной капусты, зеленых яблок, чайного гриба, кислых ягод (например, черники, вишни, клюквы, смородины и т.д.). Это повышает кислотность желудка.
А вот, чай, настои трав, минералка, молоко, сырые куриные яйца лучше исключить из рациона - они снижают кислотность.
Помню, в моей практике был случай, когда больной избавился от низкой кислотности желудка, взяв за правило, в обед употреблять курицу с бокалом вина.
И вылечился (и вино, и куриное мясо повышают кислотность).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1