Что царапины на посуде с антипригарным покрытием представляют собой скрытую угрозу для здоровья?
Ученые из университета Ньюкасла (Англия) выяснили, что всего одна царапина на такой посуде обеспечивает попадание в пищу миллионов частиц перфтороктановой кислоты.
Перфтороктановая кислота - сильнейший канцероген, используется при изготовлении посуды с антипригарным покрытием.
Причем, ряд специалистов считает, что посуда с антипригарным покрытием вредна даже при отсутствии царапин, поскольку при её нагревании перфтороктановая кислота начинает выделяться в окружающую среду (в пищу) и таким образом попадает в организм человека, оказывая негативное влияние на работу почек, яичников, предстательной и щитовидной желез, костного мозга.
А самой безопасной для здоровья считается посуда из чугуна, стекла, керамики и нержавейки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3