Подробнее: https://pskov-news.net/society/2024/04/04/103794.html После праздников часто остается много нарезанного хлеба. Он быстро начинает черстветь. Выкидывать целую буханку жалко. Но что можно из него сделать?
Есть отличный выход — попробуйте приготовить незаслуженно забытое сегодня блюдо русской кухни — сухарницу. Этот простой и сытный суп особенно любили в советское время. Тогда многие жили небогато, и хлеб никак не мог пропасть без дела.
Что понадобится:
хлеб — на одну порцию чуть меньше тарелки;
лук репчатый — по вкусу;
сливочное масло — 20 г;
сметана — 2 ст. ложки;
соль и перец по вкусу.
Хлеб необходимо нарезать кубиками. По возможности заранее высушить у батареи. Положить в тарелку для супа. Лук мелко порубить и высыпать к сухарям. Все посолить и поперчить. Сверху положить сливочное масло и сметану. Залить кипятком до краев тарелки и закрыть крышкой. Супу нужно дать настояться около двух минут, сообщает портал «Готовим дома».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев