Митрополит Тихон рассказал, какие проекты будут реализованы в Печорах https://pskov-news.net/society/2023/08/24/94521.html Какие масштабные проекты в ближайшее время реализуют в Печорах? Зачем в небольшой город вскоре переедут квалифицированные медики из Северной столицы? Почему в Печоры потянутся ценители искусства со всей страны? Об этом рассказал журналистам митрополит Тихон.
- Выходим на большое строительство Дома престарелых, у нас он есть, но маленький, мы сделаем его побольше. Заканчивается строительство больницы, это хороший диагностический центр. Это будет один из лучших диагностических центров, посёлок для врачей, потому что должны быть врачи. Построить-то построим, а работать-то кто будет профессионально? Будут специалисты самого широкого профиля: терапевты будут, будут по лёгочным болезням, будут кардиологи. Порядка семи направлений, и врачи будут питерские и набраны отсюда. Будет конкурс, высокий конкурс. Те, кто пройдут конкурс из Пскова, из Печор, отлично.
Много верующих врачей православных, которые приедут в Печоры, мы им сразу предоставляем жильё, а какие-то врачи будут приезжать. Потом есть такое новое поветрие в медицине, называется телемедицина: врач осмотрел, а потом с головным своим предприятием, медицинским центром и с ещё одним они советуются. Вот такой консилиум по интернету, это тоже очень важно, потому что одна голова хорошо, а две лучше.
Хотим сделать здесь, может быть, к середине следующего года или к 2024 году дополнительное образование для подростков наших и для жителей. Хотели бы сделать новые помещения для клуба нашего совместно с городской и районной властью. Думаем над тем, как сделать у нас колледж. Раньше был в районе колледж, ПТУ назывался, это были строители, повара, трактористы. Ребятам будет намного удобнее после 9-го класса учиться здесь, не снимать за деньги.
Мы делаем в городе Печоры филиал крупнейшей картинной галереи в России - это Русский музей, созданный ещё Александром III. Александр III закупал лучшие картины, и только потом такие собиратели, как Третьяков, например, основатель Третьяковской галереи, имели право остальные закупать. Если Александр III отказывался, то тогда Третьяков мог купить в свою галерею. Так вот, мы делаем в Печорах филиал Русского музея. Мы отремонтировали дом большой - бывшая гостиница, сделали там всё необходимое. Сейчас доделывается для температурно-влажностного режима, для экспонирования свет и прочее. Весь Псков к нам будет ездить, и Москва, и Петербург будут ездить даже.
Мы хотим сделать музейный квартал с какими-то ремёслами, со всеми делами, чтобы дети могли чему-то научиться. И, конечно, в первую очередь у нас какие-то беседы, то, что идёт сейчас в лагере «Истоки», о вере, о Боге, о церкви, о человеке.
Вести-Псков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев