Психологические трансформационные игры – это относительно новое направление в психологии. В какой-то степени это особая форма психологического тренинга, но с некоторыми оговорками.
Итак, как выглядит процесс игры? В большинстве случаев, трансформационная игра рассчитана на небольшое количество игроков. В среднем, за игровым столом собираются от 4 до 8 человек. В некоторые игры можно играть индивидуально – в сопровождении мастера игры. Перед началом игры каждый игрок решает, что он хочет получить от игры - формулирует свой запрос. Выбор и формулирование запроса - важный процесс, которому посвящается достаточно времени перед началом самой игры.
Вы играете в игру – и достигаете поставленной цели. Разные трансформационные игры «заточены» под разные цели. Бывают игры, которые помогают найти осознать причину каких-то трудностей или изменить свое отношение к ситуации. Бывают игры, помогающие освоить какой-нибудь практический навык, проблемно-ориентированные и целеполагающие игры. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Многие сравнивают трансформационные игры с зеркалом – отражается то, что даже не очень-то и хотелось бы видеть.
Игра – это всегда очень интересно и увлекательно, но в случае трансформационной игры это еще может оказаться достаточно сложным опытом. В такой игре участник может столкнуться и вживую увидеть свои неэффективные стратегии, ошибки и последствия решений. Но с другой стороны – игра это всегда «понарошку», «невзаправду» и такая лазейка позволяет игроку брать паузы и принимать решения - что он будет делать с новым опытом.
Не устаю повторять – наш мозг опытообучаемый и если просто знать – каких-то вещах, но не пробовать их на практике – это останется мертвым грузом. Можно прекрасно знать в теории КАК общаться и заводить друзей, КАК отстаивать свои границы и разрешать конфликты. Но если у тебя не было опыта, когда ты делал это на практике – все знания бесполезны. Тем и хороша игра – можно попробовать что-то сделать «понарошку», но опыт при этом ты получишь самый настоящий, живой и активный. Ведь наше подсознание не знает о том, что это было «понарошку». 👇продолжение в нашем инстаграм по ссылке ниже👇 https://www.instagram.com/p/Bge5jBQHi ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев