Очень простой узор, вяжется из изнаночных и лицевых петель. Никаких особых и сложных вывязываний рисунка, смотрим на схему, считаем ряды и все получится, как надо.
Узор подойдет, для вязания любых вещей – женских, мужских или детских. Отлично будет смотреться на кофтах и свитерах, шарфах и снудах, жилетах и детских костюмчиках. Это, можно сказать, универсальный классический рисунок.
Лицевая сторона. Для образца набрана 31 петля = 28 петелек узора + 1 для симметрии + 2 кромочные. Пряжа – полушерсть, толщина – в 100 гр. – 270 м. Спицы – 3. На фото один полный раппорт по горизонтали и 2 раппорта по вертикали. Получился красивый геометрический рисунок. Полотно плотное, совсем без просветов и ажура, растягивается слабо. Наборный край ровный, по бокам полотно немного закручивается на лицевую сторону в тех местах, где связана изнаночная гладь, ну да тут, нет ничего странного – нормальное явление. По бокам из кромочных петель образуется ровная дорожка (косичка), поэтому выглядят боковинки вполне аккуратно. Если образец отпарить, мне кажется, будет вообще идеально ровно. Но, как всегда, я этого не делаю, чтобы показать вам как «ведет» себя полотно без дополнительной обработки.
Крупный план лицевой стороны. Ровные диагональные дорожки из смещающихся лицевых и изнаночных петель образуют ромбы. Что интересно, если в ширину связать не один раппорт, как это сделала я, а несколько, то внутренняя часть ромбов будет отличаться: одна вертикальная дорожка из ромбов с лицевой гладью внутри, а другая с изнаночной гладью.
Изнаночная сторона – узор считается двухсторонним. Даже несмотря на то, что изнанка отличается от лицевой стороны и имеет хоть и похожий, но все же немного отличающийся рисунок. На мой взгляд, выглядит изнанка ничуть не хуже лицевой стороны, как-то даже рельефней. У вас, конечно, может быть другое мнение.
Схема
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1