Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромат
и вкус.Сванская соль получила своё название благодаря одноимённому названию региона Грузии - Сванетии.
Немного истории о происхождении самой этой соли...
"Поскольку,Сванетия - это высокогорная местность,то цивилизация туда добралась относительно недавно,в прошлом веке появились дороги,а значит свободный путь в остальную часть Грузии...Люди,за не имением возможности, везти в Сванетию полноценный объём товаров,до появления дорог - тащили что называется "на своих плечах",сколько унесёшь...По-этому,все продукты расходовались очень экономно,включая обыкновенную поваренную соль..Благодаря вот такой экономии - появилась сванская соль...Это соль обыкновенная смешанная с сухими специями."
Сванская соль и её применение:
Сванская приправа подаётся к столу и добавляется к готовым блюдам вместо поваренной соли (по вкусу).
• Для первых и вторых блюд:
• Для маринование шашлыка, приготовление мяса, птицы, рыбы, используется к первым блюдам (супы, борщ, уха), гарнирам, салатам, котлетам, пельменям
• Для соления и консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении соусов
• для придания вкуса и аромата мясным и рыбным блюдам.
По составу сванская соль - это сухая приправа,все компоненты сыпучие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(78, 40, 0); font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 18px; background-color: rgb(255, 246, 238); ">Основные компоненты Сванской соли :
*уцхо-сунели
*семена кинзы
*семена укропа
*имеретинский шафран
*перец острый жгучий (в сухом виде)
*дикий (горный) тмин (который растёт в сванети)
+основной компонент - это поваренная соль крупная
Это всё перетирается долго и тщательно,упаковывается в стеклянную тару и хранится под плотно закрытой крышкой.
Я использую черную соль,на самом деле она красивого розового цвета,эта соль не задерживает воду в организме, как поваренная,и она более мягкая.Содержание NaC у черной соли ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Так же, благодаря богатогму природному составу, черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.. Продаётся в магазине индийских специй.
После того как смесь обуглится, ее толкут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.
Но чем же такая соль лучше белой? Костромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, содержится очень много полезного и поучительного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от белой?
Во-первых, черная соль не отсыревает, так как ...ЕщёВ природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать черную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее добавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заворачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова.
После того как смесь обуглится, ее толкут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.
Но чем же такая соль лучше белой? Костромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, содержится очень много полезного и поучительного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от белой?
Во-первых, черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля.
Во-вторых, из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она становится рассыпчатой и мелкозернистой. Раньше на селе соли «Экстра» не было, а солить пищу крупной солью очень неудобно.
И наконец, при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное - зола от хлеба. Эта зола обогащает соль такими элементами, как йод, калий, кальций, медь, цинк и другие, которые в небольших количествах очень полезны для организма.
Говорят, что многие разновидности так называемой морской соли вредны для для организма (те, которые были предварительно обработаны нагреванием и т.п.) и что самая лучшая для организма человека соль - это натуральная розовая кристаллическая соль из Гималаев. Не обработана (опять же - по слухам) морская соль Кельтик и Атлантическая необработанная соль, они тоже полезны.
Розовая соль - это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, ког...ЕщёГималайская розовая соль (Галит) - это чистейшая кристаллическая соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, которая добывается в Гималаях и является абсолютно чистой от инородных примесей. Галит обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов. Она имеет 100% - ную биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде.
Говорят, что многие разновидности так называемой морской соли вредны для для организма (те, которые были предварительно обработаны нагреванием и т.п.) и что самая лучшая для организма человека соль - это натуральная розовая кристаллическая соль из Гималаев. Не обработана (опять же - по слухам) морская соль Кельтик и Атлантическая необработанная соль, они тоже полезны.
Розовая соль - это высушенная солнцем миллионы лет назад морская соль, когда еще планета не была загрязнена человеком. Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря содержащимся в ней минералам, которые не удалены из нее путем переработки.
Розовая соль содержит медь, калий, магний, кальций, железо и много других минералов. Благодаря железу соль имеет розовый цвет. Она помогает выводить токсины из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови.
Микрочастицы Гималайской соли легко усваиваются организмом и питают его на клеточном уровне. Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Балансирует электролиты и уровень pH, помимо прочего, помогает избавится от артрита, сыпи, псориаза, герпеса, гриппа и других заболеваний.
не совсем наши! Это разновидность чернобрывцев
Настоящий шафран дорогой! его называют красным золотом! собираются тычинки на рассвете в ручную ! есть ещё Сафлор(Американский шафран ) но это не то!
СВАНСКАЯ КРАСНАЯ СОЛЬ. Соль крупного помола -1 кг,чеснок сушеный толченый -20 ст. ложек,уцхо сунели-10 ст. л.,шафран имеретинский -5-8 цветков,кориандр молотый -6 ст. л,перец красный жгучий-1-5 штук.