🎯 НАМ НУЖНО:
🔹1 кг Свиная вырезка
🔹4 Зубчика чеснока
🔹2 ст. л Свежий розмарин
🔹2 ст. л Свежий тимьян
🔹2 ст. л Целые горошины перца
🔹Соль по вкусу
🔹2 ст.л Оливковое масло
количество специй и трав можно менять под свой вкус
⠀
🎯ДЛЯ СОУСА:
🔹1 ст.л Оливковое масло
🔹1 Средний лук-шалот, мелко нарезанный
🔹240 мл Портвейна
🔹4-5 Целые горошины перца
🔹1 Веточка розмарина
🔹4 ст. Холодное сливочное масло
🎯 ГОТОВИМ:
⚪️ Используя ступку и пестик, измельчите чеснок, розмарин, тимьян и перец горошком в густую пасту.
🔴 Срежьте со свинины излишки жира и промокните насухо бумажным полотенцем. Натрите свинину чесночно-травяной пастой со всех сторон, а затем обильно приправьте солью.
🟡 В жаростойкой сковороде или в казане нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне.
🟢 Обжарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону (всего 12 минут). Переложите сковороду на центральную решетку в духовке и готовьте, пока внутренняя температура свинины не покажет 60 С с помощью термометра для мяса, примерно 15-20 минут. Переложите свинину из неглубокой сковороды на разделочную доску и накройте фольгой.
🟣 Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук-шалот до мягкости.
🟠 Вылейте портвейн в сковороду вместе с перцем и розмарином. Доведите жидкость до слабого кипения и дайте ей остыть примерно до половины, убирая коричневые кусочки деревянной ложкой. Когда жидкость уменьшится, выключите огонь и добавьте сливочное масло.
🟤 Процедите соус и дайте ему остыть. Соус портвейна можно хранить до 36 часов.
🟢 Тонко нарезать свинину и подавать с соусом из портвейна.
Не забываем сохранять рецептик и ставить♥️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1