Сок петрушки получают из стеблей или корней петрушки (сок из стеблей петрушки выжимают, используя шнековую соковыжималку, а из корней петрушки используя универсальную соковыжималку).
Сок петрушки превосходит многие фрукты и овощи по содержанию витамина С, по содержанию каротина петрушка не уступает моркови, в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А, так же сок петрушки содержит витамины В1, В2, соли магния, калия, железа, фолиевую кислоту, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.
Он способствует восстановлению остроты зрения, показан при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Это отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта, очень помогает (благодаря наличию специфического горько-прохладного вкуса) при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, а также при других заболеваниях почек. Обладает неоценимыми свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.
Сок петрушки - один из самых сильнодействующих, поэтому за один прием можно выпивать не больше 1 столовой ложки свежевыжатого сока. Его можно пить вместе с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком (в пропорции 1:3).
В смеси со свекольным соком успешно применяется для снятия спазм при менструации. При регулярном употреблении этой смеси соков спазмы часто прекращаются совсем. При этом из диеты исключаются крахмалы, сахар и мясо.
Сок петрушки противопоказан при воспалении почек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев