Полноценное банное строение на дачном участке может выглядеть так привлекательно, что все прохожие не смогут глаз оторвать. А на холодный период года лёгкую летнюю баньку можно спрятать в сарай, укрыть от снега. Хотя при частом посещении дачи целесообразно оставить ее на открытом участке на всю зиму. Речь идет про баню-бочку, которую можно сделать своими руками по чертежам, фото и видео-инструкциям.
Такую необычную постройку мастера собирают с нуля за пару дней.
Своими руками? Легко!👌😉
Длина бани-бочки бывает разного размера – от 2-х до 6-ти м.; это обычно связано с внутренним наполнением необычного банного сооружения.
Самые маленькие строения состоят из помещения парной и печи, вход в топку которой может устраиваться или внутри, или прямо на улице. Большая баня-бочка конструктивно включает помещения моечной, парной, комнаты отдыха, и даже крыльцо под навесом.
Строится она обычно из хвойной древесины, в ход идут пихта, кедр, ель, лиственница. Выбор создателей необычного строения упал на хвойные породы благодаря их высокой влагоустойчивости. Ведь на открытом воздухе баня-бочка подвергается воздействию осадков, изменения температуры и влажности.
‼ Обратите внимание! Древесина эта достаточно дорогая, однако их высокая стоимость окупается долголетней эксплуатацией.
Зачастую для сборки бани-бочки используются шпунтованные доски, с заранее подготовленным соединением «шип-паз». Такое соединение позволяет создать округлую поверхность, когда шип и паз выпилены по особым трафаретам, что видно на фото невооруженным взглядом.
Для этого используются токарные станки с числовым программным управлением, и работают на них мастера – особые умельцы своего дела, которые легко читают любые чертежи и выполняют самые интересные задания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев