😊
🇫🇷Существует ряд легенд происхождения этого десерта. По одной из них даже его придумал сам Наполеон Бонапарт, когда супруга застала его в объятиях другой женщины.
Другая версия - торт был изобретен в Неаполе. Его назвали Napolitano ("Неапольский"), а потом просто название исказилось немного.
🇷🇺Но вот куда более точно удалось определить, когда десерт появился в России. Впервые опробовать его довелось в начале XX века - на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное было изготовлено в виде треугольника и посыпано сверху крошкой - эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты. Долгое время в России сохранялась традиция нарезать "Наполеон" именно такими долями, лишь позже он стал подаваться в форме прямоугольников.
📍Сейчас собственная версия "Наполеона" имеется практически в каждой стране. В Европе слоеное пирожное подобного типа "сборки" (при изготовлении чередуются прослойки теста и крема) чаще всего именуется мильфеем. Десерт имеет прямоугольную или круглую форму и предполагает чередование 2-3 пластов теста с кремом и ягодами.
🇮🇹В Италии вам удастся попробовать "Наполеон" не только в сладкой вариации, но и с начинкой из шпината и сыра.
#интересное #историякулинарии #наполеон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев