🍖
Казалось бы, все просто. Но не все способы размораживания мяса одинаково хороши. Расскажем о самых правильных из них.
📍Способ 1: в холодильнике
Именно этот вариант специалисты считают наиболее верным и безопасным. Нужно вынуть мясо из морозильника и переложить его на полку холодильника с соблюдением оптимального температурного режима – не более, чем +4 градуса Цельсия. При более высокой температуре велика вероятность размножения бактерий.
📌От посторонних запахов мясо убережет его заводская вакуумная упаковка. Если же она не сохранилась, мясо нужно положить в керамическую посуду, накрыть тарелкой, а вниз подложить салфетку или бумажное полотенце.
📌Минус этого способа разморозки — в его длительности (около суток на каждые 3 кг).
⚠Оттаявшие таким образом говядина, телятина, баранина или свинина (жаркое, отбивные или стейки) после разморозки будут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней, а птица, фарш и рыба пролежат в течение 1–2 суток.
📍Способ 2: в холодной воде
Если мясо необходимо разморозить быстро, то кулинары рекомендуют размораживать мясо в холодной воде. Это позволит мясу размораживаться равномерно до самой середины мякоти. После горячей "ванны" мясо может оттаять не полностью, а после приготовления стать жестким и невкусным.
📌Размораживать можно под струей холодной воды или в емкости, но воду нужно менять каждые 30 минут. Так небольшие мясные куски разморозятся примерно через час, а более массивные — через 2 или 3.
📌Если заводская вакуумная упаковка повреждена или просто отсутствует, то продукт нужно положить в пищевую пленку или пакет и герметично их закрыть, защищая от бактерий.
📍Способ 3: в микроволновой печи
Этот вариант весьма спорный, и к нему следует прибегать лишь в крайних случаях, когда мясо нужно приготовить срочно. Практически в каждой микроволновой печи есть режим размораживания продуктов. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и уточните соотношение веса продукта и времени его разморозки: как правило, 450г мяса оттаивает в СВЧ-печи около 5–10 минут.
📌Перед тем как поместить мясо в микроволновку, снимите с него упаковку. Для равномерного оттаивания через каждые 2–3 минуты разморозки кусок мяса рекомендуется переворачивать. После того как мясо оттает, нужно дать ему отстоятся около 30–40 минут, а затем сразу же приготовить.
⚠Хранить его после такой процедуры не рекомендуется. Поэтому размораживайте столько мяса, сколько вам требуется для приготовления.
#полезныесоветы #мясо #разморозка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев