Хаш - это традиционное кавказское блюдо, очень наваристый и сытный суп с чесноком 🍵
Он идеален в холодное время года. Хаш традиционно едят на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, кинза. Закусывают острой редькой и лавашом.
📍ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина (шея) — 1.5 кг, Вода — 4 л, Корень петрушки — 1 шт., Перец горошек — 8 шт., Лавровый лист — 4 шт., Кинза — 2 пучка, Чеснок — 3 зубчика на порцию, Соль — По вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
📌Шею хорошо промываем, делаем надрезы до кости и отправим вариться. Как закипит - сливаем всю воду, набираем новую, снова доводим до кипения. Снимаем шумы.
📌Бульон ставим на совсем маленький огонь. В марлю помещаем корень петрушки, лавровый лист и перец. Заворачиваем и опускаем мешочек в суп.
📌Через 3-4 часа мясо достанем из бульона. Режем его кусочками. В ступе начинаем перетирать чеснок и соль.
📌Теперь в каждую порцию выкладываем чесночную смесь, петрушку и измельченное мясо. Заливаем бульоном. Подаем с лавашом.
📌Хаш из баранины готов! Приятного аппетита! http://goo.gl/oCnMQF #рецепты #баранина #хаш #супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев