Эггног — это такой себе пряный гоголь-моголь с кремоподобной сливочной консистенцией. Напиток густой, сладкий, из северных стран. Отлично подойдет для зимней и поздней осенней поры. Для всех любителей "послаще" этот горячий напиток идеален 😊
📍Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана, Гвоздика - 5 шт, Молотая корица - 0,25 ч. л., Сгущенное молоко - 0,25 стакана, Яичные желтки - 4 шт., Сахар - 0,5 стакана, Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
📌Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
📌В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. Затем влейте яично-молочную смесь в обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
📌Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев