📌Интересный факт: жесткость гуся не всегда зависит от его возраста.Если приготовить свежую птицу, то она, скорее всего, будет твердой, даже при долгом нахождении в духовом шкафу. Опытные повара рекомендуют подождать, пока тушка пролежит в холодильнике около 8 часов, тогда и вкус приготовленного гуся будет приятнее и мясо станет мягким.
📌Для маринада используйте смесь из молотого чёрного перца, соли и растительного масла.
📌В маринаде гусь должен находиться не менее 2-х суток. Потом его нужно вынять из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 4-5 часа. Это необходимо для того, чтобы тушка прогрелась и потом в духовке равномерно начала запекаться.
📌Непременно нужно обвязать гуся так, чтобы с ног и крыльев не стекал жир мимо противня.
📌Выпекать гуся нужно в духовке при 180 градусах. Срок запекания зависит от величины тушки из расчёта 50 минут на каждый килограмм мяса. Если гусь весит 3,5 кг, то в духовке он должен находиться почти 3 часа.
📌Можно поместить в духовку на дно ёмкость с водой, испаряясь, она не даст вашему гусю пересушиться.
📌Во время приготовления каждые 30 минут нужно поливать тушку натопившимся жиром.
📌А если вы готовите гуся в фольге, то за полчаса до окончания запекания разорвите фольгу сверху для того, чтобы появилась поджаристая корочка. Так что, приготовьтесь 3 часа не покидать кухню.
📌Маленький секрет - это медово-горчичный соус. Он придаст мясу незабываемый аромат и мягкость. Для приготовления соуса нужно смешать 1 столовую ложку мёда и 3 ст. ложки горчицы. Получившимся соусом необходимо обработать всю тушку снаружи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев