Основная проблема индейки – это сухость мяса. Жирными являются лишь некоторые части птицы – например, окорока. Грудка практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления зачастую получается очень сухой и не особо приятной на вкус.
📌Справиться с этим можно простым и проверенным методом – замариновав индейку. Для этого советуем смешать кефир, лимонный сок, соль и специи.
📌С птицей отлично сочетаются молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
📌После этого в филе нужно сделать несколько проникающих ножевых отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса и не проникнет внутрь.
📌Маринуйте 3-4 часа. За это время филе нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне.
📌Запекать советуем в фольге, тогда мясо получается сочным и вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев