Миф о пользе парного мяса 🍗
Продолжаем тему мифов и того, как правильно выбирать свежие натуральные продукты. Разобрались с упаковкой мяса и помним, что при хранении мяса в упаковке "под газом" свежее мясо не такое уж свежее. Вкусовые качества ухудшаются.
А если покупать мясо на развес на рынке или у фермеров? Какое красное мясо самое полезное и вкусное? Парное? Оказывается нет!
📍Парное мясо - это не самый полезный продукт. Так называют мясо, которое получили в течение 3-х часов с момента забоя. У него ярко выраженная окраска, нежная консистенция, мясо хорошо удерживает влагу внутри мышечной ткани и поэтому при жарке мясо более сочное и "пышное". Однако бульон из парного мясо мутный и не ароматный. Кроме того, такое мясо подвержено воздействию бактерий.
📍Наиболее вкусным и полезным считается свежее мясо, которое вызрело, через сутки-двое после забоя. Мясо помещают в специальные холодильники с температурой около 2-4 С и выдерживают от 1 до 3х суток. Этот процесс называется созреванием мяса. В результате естественных биохимических изменений (распада гормонов стресса, высвобождении фосфорной и молочной кислоты, выведения влаги) мясо становится мягким, нежным, сочным и ароматным. Это называется охлажденное мясо. И только такое мясо мы рекомендуем для употребления в пищу без вреда для здоровья!
⚠Охлажденное мясо обладает высокими питательными свойствами, имеет пищевую ценность более чем на 40% выше замороженного! В нем сохраняется весь набор полезных веществ. Хранится такое мясо не больше 2-4 суток, в отличие от замороженного, которое может лежать в морозилке месяцами)).
Надеемся, теперь Вы сможете грамотно выбрать свежее мясо с пользой для здоровья. Загляните на Sferm.ru - мы поможем Вам с выбором 😉
#ФермаvsМагазин #мясо #мифыИправда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев