Один из трендовых продуктов - это мука. Но мука не простая, а ячменная, льняная, миндальная. Именно их сейчас все чаще можно встретить в модных рецептах десертиков, блинов и печенья.
📌 Мука из льняных семян относится к диетическим продуктам, полезным для здоровья, особенно женского, благодаря фитоэстрогенам. Из-за невысокого содержания углеводов она способствует нормализации веса, улучшению обмена веществ и снижению уровня сахара в крови.
📍 Как использовать: в качестве панировки и добавки в каши, отдельно или в смеси с другими сортами муки при выпечке изделий из пресного дрожжевого теста, а также запеканок.
📌 Ячменная мука содержит большое количество клетчатки, полезной для нашего организма. По составу она близка к ржаной муке, хотя и имеет свои специфические особенности, например, не содержит глютена, вещества, о котором спорят ученые, говоря о том, что он негативно влияет на пищеварительную систему. Мука из ячменя обладает неярким ароматом и легким ореховым привкусом.
📍 Как использовать: в блинах и печенье.
📌 Миндальная мука стала популярной благодаря французским десертам, прежде всего нежнейшим пирожным макарон. Однако, миндальная мука представляет собой не что иное, как перемолотый сладкий миндаль, поэтому только вам решать, в каком виде вы хотите его употреблять.
📍 Как использовать: в выпечке и десертах, в соусах.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев