😎
Как добиться красивого, золотистого загара без специальных кремов и лежания на пляже под палящим солнцем? Оказывается, всё просто: нужно добавить в рацион некоторые продукты питания. Речь о продуктах питания, богатых каротиноидами.
Каротиноиды — это пигменты в овощах и фруктах, которые окрашивают продукты в жёлтый, оранжевый, красный и зелёный цвета.
📌 Морковь
📌 Тыква
📌 Красный болгарский перец
📌 Шпинат
📌 Помидоры
📌 Арбуз
📌 Кудрявая капуста
📌 Листья одуванчиков
📌 Сладкий картофель
📌 Зелень (любая). Наибольшая концентрация каротиноидов в кинзе, укропе и петрушке. Как раз то, к чему мы привыкли с детства.
Чтобы лучше усвоились, нужно употреблять их вместе с жирами. А некоторые из приведённых здесь продуктов лучше есть в приготовленном виде, нежели в сыром. Например, термически обработанная морковь в два с лишним раза богаче бета-каротином, чем сырая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев