Вам понадобятся:
🍎 Яблоки, можно также добавить ягоды, мед или корицу. От добавок будет зависеть цвет и вкус пастилы.
Приготовление:
📌 Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину.
📌 Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне несколько часов. За это время яблоки успеют пустить сок и превратиться в пюре.
📌 Разваренные яблоки дополнительно измельчить в блендере.
📌 Застелить противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плёнкой.
📌 Вылить яблочное пюре на противень, равномерно распределить и оставить сохнуть.
📌 Готовую яблочную пастилу аккуратно отделить от пекарской бумаги, силиконового коврика или пищевой плёнки.
📌 Если пастила плохо отстаёт от бумаги, значит, она недосушена. Нужно ещё немного подсушить.
📌 Нарезаем пастилу полосками.
📌 Каждую полоску уложить на отрезок пекарской бумаги такого же размера. И завернуть в рулетик. В таком виде рулетики пастилы сложить в стеклянные банки.
📌 Хранить домашнюю пастилу можно в тёмном сухом месте несколько месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев