Ее выпускали в течение 50 лет и общий тираж составил 300 000 экземпляров. С каждым новым изданием росло число рецептов в книге и в издании 1904 года их было уже 4163.
Почему книга была такой популярной? Не только потому что тут было столько рецептов - и простых, и изысканных. Эта книга также была руководством для женщин по тому, как сервировать стол, как экономить средства и время приготовления пищи, как строить отношения с прислугой, здесь были также таблицы мер и весов, питательной ценности продуктов и многое другое.
В советское время книгу обвинили в «буржуазности» и «декадентстве», ведь она была написана в высоком аристократическом стиле и тем самым высказывала пренебрежительное отношение к более бедным слоям населения. В результате на замену была выпущена «Книга о вкусной и здоровой пище» (1952 г.), которая больше соответствовала нуждам советских домохозяек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев