Для орехов и семян такими «вредителями» стали ингибиторы ферментов и фитиновые кислоты. Они защищают от раннего прорастания, но одновременно с этим мешают нормальному усвоению организмом человека всех полезных веществ.
Необработанные семена и орехи, по сути, пребывают в состоянии, которое можно назвать «спячкой». Оно необходимо, чтобы полезные свойства сохранились до весны, когда семена смогут прорасти. Обеспечивается этот процесс как раз ингибиторами ферментов, способными угнетать работу поджелудочной железы.
Именно поэтому после их употребления в пищу может возникнуть чувство тяжести и дискомфорт в животе.
Как правильно замачивать орехи и семечки?
Для грецких, кедровых и лесных орехов время замачивания должно составлять не менее 7 часов. Для тыквенного и льняного семени — аналогично. Замачивать миндаль и макадамию нужно на 8-12 часов (при этом потребуется минимум 1 раз поменять воду). А вот орехам кешью достаточно 3-4 часов, иначе у них может испортиться вкус. На сушку уйдет еще 12-15 часов, после чего орехи можно хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев