Большинство людей, корки арбуза просто выкидывает, не видя в них никакой ценности. А ведь из этого, казалось бы, бесполезного продукта можно приготовить просто замечательное лакомство.
лимон, можно еще и апельсин;
1,2 кг. сахарного песка;
килограмм корок арбуза;
ванилин;
3 ст. воды.
Отделите от арбуза только белую кожуру, от плотной кожуры и розовой мякоти нужно полностью избавиться. Далее фигурным или обычным ножом кожуру разрежьте на удлиненные кусочки. Их размер лучше делать небольшим. Каждый кусочек проколите вилкой, а затем отправьте их не менее чем на четыре часа в содовый раствор (на литр воды 1ч.л. соды). Это необходимо для того, чтобы дольки не утратили свою форму после варки. Далее кожуру промойте, залейте водой, оставьте минут на тридцать, затем снова промойте, залейте и оставьте отмокнуть на полчаса.
Из воды и шестисот граммов сахара приготовьте сироп, погрузите в него корки, вскипятите их, а затем проварите минут двадцать на малом огне. Отставьте массу в сторону и дайте ей настояться не менее 8 часов.
Затем снова вскипятите ее, добавьте остатки сахара, прокипятите около получаса и снова оставьте настаиваться на такое же время.
В третий раз корочки нужно прокипятить до полупрозрачности, они должны без труда откусываться и слегка хрустеть. Если во время варки сока окажется мало, добавьте стакан кипятка. Незадолго до конца приготовления корочек, снимите цедру с выбранного цитруса поместите ее в марлевый или бумажный мешочек и погрузите в варенье (так вам не придется впоследствии вылавливать цедру). Также добавьте к нему ваниль и сок лимона.
Варенье разлейте по предварительно простерилизованным банкам, а потом закройте горячими винтовыми крышками.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев