Я фанат японской кухни и частенько делаю лапшу вок.
Одна проблема, не всегда удаётся достать нормальную лапшу и в ход идут любые макаронные изделия.
Цены буду указывать в гривне. Курс рубля вроде 1грн = 2,4 руб.
Ингредиенты:
Спагетти 450г = 13.3грн (лучше брать лапшу)
Свинина 200г = 25.4грн (127грн/ккг)
или
Куриное филе 200г = 19грн (95грн/кг)
Овощная смесь 200г = 13.6грн (68грн/кг)
Соевый соус "Терияки" 3-4 ст.л. = 5.7-7.6грн (27грн/200мл) 1ст.л = 14мл
Кунжут по желанию 2 ст.л. = 4 грн (18грн/125г)
Масло растительное было дома
Приготовление:
1. Ставим воду на макаронные изделия.
Пока закипает вода и варятся спагетти (лапша или др) делаем следующие шаги.
Не забываем посолить воду для спагетти.
2. Режем мясо соломкой, не сильно тонко. Можно сначала отварить, но когда времени нет я сразу кидаю в кастрюлю с разогретым маслом.
3. Не сильно обжариваю мясо, добавляю соус. Важно брать именно Терияки, у него вкус отличается от классического. Мясо НЕ СОЛИМ, не сластим и ТД.
4. Тушим мясо в соусе минут 15-20 и добавляем овощную смесь. Смесь должна быть именно из морозилки, так она будет размораживаться в кастрюле и даст немного воды. Тушим ещё минут 10-15.
Важно! Овощи должны протушиться в соусе но при это остаться как бы хрустящими. Аль-денте, вроде так говорят.
5. Когда овощи и спагетти готовы, добавляем спагетти в кастрюлю, насыпаем кунжут и тщательно перемешиваем.
Перемешивать нужно хорошо, а то "начинка" часто остаётся внизу.
Вот так.
Со свининой вышло на 63.9грн ~ 154 руб
С филе 57.5грн ~ 138 руб
Да, чуть больше сотки, но тут целая 3х-литровая кастрюля вкусной еды. Хватает на 4-6 порций.
Приятного аппетита
P.S. у меня ещё был замороженный горох, Так что у меня его побольше. На финальном фото, забыла добавить кунжут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев