Ингредиенты:
-шампиньоны грамм 400-500(брала на рынке 1кг за 120р, делим пополам (60р))
-спагетти 45р пачка, беру третью часть от общей массы(рублей 15)
-упаковка сметаны маленькая(жирность 20-30%) брала в магните по акции -40р
-соль,масло подсолнечное
Итого 115р,хватает на три сытные порции примерно
Что делаем:
Режем шампиньоны как вам угодно(кубиками,слайсами) и выкладываем в глубокую сковороду, не забывая налить масла,закрываем крышкой на минут 10, после мешаем и солим.( Одновременно с шампиньонами необходимо варить спагетти как вы это обычно делаете. ) После того как помешали и посолили, выкладываем сметану и тщательно все перемешиваем (по желанию можно добавить мелкорубленную зелень),закрываем снова крышкой на минут 6-7. Спагетти если сварились раньше,то ожидают своей очереди. Как только соус готов(немного густеет),вываливаем спагетти и снова закрываем крышкой на минут 5. На этом все. По итогу у вас остаётся ещё пол кило грибов,пол пачки спагетти, может хватить на ещё одну сковороду если докупить сметану
P.s. Я люблю более жареное, поэтому порции отдельно обжариваю в маленькой скородке минуты 3,на мой взгляд так вкуснее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев