Ингредиенты:
• 5 яиц (20-30р)
• 200г сахара. (8р)
• 80мл растительного масла (5-10р)
• 125мл кефира (литр брала за 40р по акции)
• 240г муки (10 рублей?)
• 1ч.л. соды
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом (я маргарином смазала) и покрываем мукой.
2. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте кефир и еще раз взбейте.
3. Затем смешайте муку с содой.
4. И просейте в смесь с желтками.
5. Перемешайте до однородности.
6. Взбейте белки до белых пиков.
7. И добавьте к основной массе. Перемешайте.
8. Залейте массу в подготовленную форму.
9. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. (Это если высокая форма. У меня низкая и испёкся за 15 минут.
10. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть.
Пы.Сы: можно заменить кефир и соду на молоко и разрыхлитель. Учитывайте то что кекс поднимается в 2-2.5 раза!
Пы.Сы 2:для воплей про оформление - я не ресторатор. Я просто в форме сфоткала.
У меня ещё малина в морозилке оставалась, вот и запихнула)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев