Его можно сочетать с любым гарниром! А главное - готовить его очень просто! Получается вкуснотища!
Ингредиенты:
Фасоль — 2/3 стак.
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.
Приготовление:
Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду.
когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду.
обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
добавить измельченную дольку чеснока и зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев