Обычно я покупаю целую тушку, разделываю её, грудку отдельно, окорока и крылья отдельно, спинки отдельно на суп, поэтому особо не рассчитывала сколько вышло по цене, но не думаю что дорого.
Итак как месить тесто - берём размягченный маргарин (самый дешманский) добавляем 2-3 ст ложки сметаны ( у меня "сметанный продукт" баночка за 22 рубля), разбиваем 1 яйцо, щепотку соли, всё месим и засыпаем чуть меньше 500гр муки, всё перемешиваем, лепим один большой комочек и ставим в холодильник.
Ну содержимое начинки думаю понятно? У меня ушло половина грудки, одна луковка и 4 небольшие картошки. Всё нарезаем кубиками, ну или кому как хочется
Тесто достаем из холодильника, делим на две части.
Не стоит раскатывать тесто слишком тонко. Кладём один пласт теста в противень, засыпаем равномерно начинку, кидаем сверху несколько кусочков масла (хотя и без него курица даёт сок и получается не сухо), сверху кладём второй пласт и запечатываем края, делаем дырки кончиком ножа или вилкой и стаыим в духовку где то на 40-60 минут при 160°.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев