Ингредиенты:
- Яблоки
- Душистый перец
- Гвоздика
- Сахар – 1 стакан (230 гр)
- Кипяток – 1 стакан
- Корица (молотая) – 1/2 чайной ложки
- Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Яблоки нарежьте дольками и разложите по банкам (0,5 и 0,7 литра).
2. На дно каждой банки положите 3–5 горошин душистого перца и 3–5 гвоздичек.
3. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
4. Слейте заливку в кастрюлю, добавьте сахар (1 стакан) на каждую банку, а также стакан кипячёной воды.
5. Добавьте молотую корицу (1/2 чайной ложки) и ванилин на кончике ножа в кастрюлю с сиропом.
6. Доведите сироп до кипения, залейте банки сиропом до верха и закатайте.
7. Данные яблоки можно сразу начинать употреблять, а можно оставить на зиму и использовать для шарлотки.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев