Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося
- 1 шт репчатого лука
- соль, перец (по вкусу)
- 1/3 ст майонеза
- 2 ст. лимонного сока
- 1 ст. л дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. тертого твердого сыра
- 1/2 ст. тертой моцареллы
Приготовление:
1. Проверьте филе лосося на наличие костей и удалите их при необходимости. Идеально использовать цельный кусок лосося для этого рецепта.
2. Выложите рыбное филе на противень, предварительно застланный фольгой, и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Нарежьте репчатый лук на тонкие кольца и распределите их равномерно сверху филе.
3. В отдельной миске взбейте майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Покройте тонким слоем луковую подушку полученным соусом и посыпьте блюдо тертым сыром.
4. Поставьте противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем переключите на режим гриля и подрумяньте еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку.
5. Подавайте готовый лосось на стол, украшенный тертой моцареллой. Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев