1. Капучино было названо в честь монахов-капуцинов, членов итальянского католического ордена, из-за сходства цвета напитка с цветом монашеской одежды.
2. Обычно капучино состоит из трех слоев: эспрессо, горячего молока и молочной пены (молочной шапочки).
3. В Италии, родине капучино, этот напиток пьют только утром. В итальянской культуре считается, что после полудня молоко труднее переваривается.
4. Капучино способствует улучшению настроения и повышению концентрации благодаря содержанию кофеина и тирозина - аминокислоты, которая стимулирует выработку нейротрансмиттеров серотонина и дофамина.
5. Капучино стал популярным в США в 1980-х годах, благодаря распространению кофейни Starbucks.
6. В некоторых странах капучино подают с добавками: какао, корицей, шоколадом, ванилью или ореховым сиропом.
7. Символический рисунок или шаблон, созданный молочной пеной на поверхности капучино, называется латте-арт. Латте-арт стал популярным трендом, и бариста создают сложные и красочные изображения, используя молочную пену.
8. В некоторых странах существует традиция "капучино-арт-движения", где бариста посвящает длительное время на создание сложных искусственных изображений на своих капучино для радости и удивления посетителей.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев