Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 5 штук
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сушеный чеснок - 1/2 чайной ложки
- Абхазская приправа для курицы - 3/4 столовой ложки
- Соль - 2 щепотки
1. Возьмите 5 куриных бедрышек и посыпьте их абхазской приправой, сушеным чесноком и солью. Помните, что абхазская приправа добавляет остроты, так что вы можете регулировать количество приправы в соответствии со своими предпочтениями.
2. Застелите форму для запекания фольгой и сложите куриные бедрышки в форму. Поместите их в один слой, чтобы они равномерно запеклись.
3. Смажьте курицу растительным маслом и сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит свежести и легкой кислинки к блюду. Оставьте курицу на 30 минут, чтобы пропиталась ароматными вкусами.
4. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с курицей в духовку и запекайте 30 минут. Затем увеличьте температуру до 200 °C и дайте курице подрумяниться еще около 10-15 минут.
Проверьте, чтобы курица была полностью прожаренной и подрумяненной. Вы можете проверить готовность, проткнув мясо ножом - сок должен быть прозрачным и без крови.
Подавайте ароматные запеченные куриные бедрышки с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев