Ингредиенты:
- 2-3 куриных стейка
- 200 г шампиньонов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 мл сливок (жирность на ваш вкус)
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 2-3 минут.
2. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте, пока они не станут золотистыми и не отдадут влагу. Примерно 5-7 минут.
3. В это время, приготовьте куриные стейки. Посолите и поперчите их со всех сторон.
4. Переложите грибы на тарелку и добавьте сливки в ту же сковороду. Доведите их до кипения, затем снизьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Примерно 3-5 минут.
5. Положите обжаренные грибы обратно в сковороду с соусом. Добавьте сушеный тимьян и посолите, поперчите по вкусу. Подогревайте соус и грибы еще пару минут, чтобы ингредиенты хорошо прогрелись.
6. Отдельно, на разогретой сковороде, обжарьте куриные стейки до золотистой корочки с обеих сторон и до полного проготовления мяса.
7. Переложите куриные стейки на тарелку и вылейте грибной соус сверху. Подавайте горячим.
Подайте куриный стейк с грибным соусом вместе с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев