Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки
- 120 г маргарина
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 250 г ягод
для заливки:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Для теста взбейте яйца с сахаром. Растопите маргарин и оставьте его немного остыть. Смешайте яйца с маргарином.
2. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте их в тесто. Замесите мягкое и эластичное тесто. Поставьте его в холодильник и приступьте к приготовлению заливки.
3. Взбейте яйца для заливки с сахаром и добавьте муку и сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая заливка.
4. Тесто аккуратно выложите в разъемную форму и создайте высокие бортики, чтобы начинка не вытекла. Порядково выложите ягоды на тесто и сверху аккуратно налейте заливку.
5. Выпекайте запеканку в течение 35 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев