Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки или молоко - 100 мл
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриную печень в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
2. Обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости (около 5-7 минут).
3. Вынуть печень из воды, избавиться от лишних пленок и натрите ее на мелкой терке.
4. Смешайте печень с обжаренной морковью и луком, добавьте сливочное масло и перемешайте все ингредиенты вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Добавьте сливки или молоко и все перемешайте. Выключите огонь и оставьте смесь остывать в течение нескольких минут.
6. Переложите смесь в блендер и измельчите до гладкой массы.
7. Переложите паштет в контейнер и охладите в течение 1-2 часов в холодильнике до твердой консистенции.
8. Подавайте паштет на хлебе или с крекерами.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев