1. Куриный салат с авокадо
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Салат (листья) – 1 пучок;
- Редис – 2 штуки;
- Авокадо – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
2. Листья салата вымыть и нарезать крупными ломтиками.
3. Редис нарезать тонкими кружочками, помидор – кубиками. Лук нарезать мелко.
4. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
5. В большую миску положить все ингредиенты и хорошо перемешать.
6. Добавить соль, перец и лимонный сок. Салат готов!
2. Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриное фарш – 500 г;
- Лук – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Панировочные сухари – 0,5 стакана;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. В большую миску положить куриное фарш, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. В другую миску налить молоко и добавить панировочные сухари. Перемешать.
4. Сформовать котлеты из куриного фарша размером примерно с ладонь.
5. Обмакнуть каждую котлету в панировочных сухарях с молоком.
6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
3. Куриный суп
Ингредиенты:
- Курица – 500 г;
- Картофель – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Вода – 1,5 литра;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу очистить и нарезать на куски. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, лук – кубиками.
3. В большой кастрюле налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в нее куриные куски.
4. В другой сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать еще минуты три. Добавить к курице, перемешать.
5. Также положить в кастрюлю картофель. Готовить минут 15-20, пока овощи не будут готовыми.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и готовить еще 5 минут.
4. Куриная грудка запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать кусками размером примерно 5 см.
2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
3. В миске смешать масло оливковое, чеснок, лук, соль и перец.
4. В эту же миску добавить куриные куски и хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта приправами.
5. Запекать в духовке при 200°C в течение 25 минут, до золотистого цвета.
5. Куриный шашлык
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Лук – 2 штуки;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусками размером примерно 5 см.
2. Лук нарезать крупными кусками и разделить на слои.
3. В миску смешать майонез, соевый соус, соль и перец.
4. В эту же миску добавить куриные куски и хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта маринадом. Оставить на 30 минут.
5. Собирать шашлыки, нанизывая на шампуры чередование куриных кусков и луковых слоев.
6. Жарить на гриле или на сковороде до готовности, периодически переворачивая.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев