Булгур - это продукт, который производится из цельного зерна пшеницы, которое было очищено от оболочки, предварительно сварено, затем сушится и дробится на крупу различного размера. Булгур - популярный продукт в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, где его используют в качестве базы для приготовления традиционных блюд.
В России булгур тоже пользуется популярностью, в основном как здоровая и легкая замена рису и другим гарнирам.
Булгур является полезным и питательным продуктом, так как пророщенное и обработанное зерно пшеницы содержит множество важных питательных веществ, включая белки, витамины группы В, минералы, такие как железо, магний, фосфор, калий и цинк, а также растительные волокна.
Среди полезных свойств булгура можно выделить:
- Содержит очень много растительных волокон, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры;
- Содержит витамины группы В, которые благоприятно влияют на работу нервной системы и укрепляют иммунную систему;
- Содержит минералы, такие как железо и магний, которые помогают поддерживать здоровый уровень гемоглобина, кровяного давления и сердечной деятельности;
- Содержит низкий уровень жиров и калорий и может помочь контролировать вес.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев