- 2 большие или 4 маленькие пачки шоколадного печенья
- 1 банка сгущенки
- 650-700 граммов сметаны 25%
- 2 плитки темного шоколада
- 120 мл сливок 33%
- 1-2 банана
- Клубника (по желанию)
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сгущенку и сметану, чтобы приготовить крем.
2. Выложите печенье в крем и окунаете его полностью.
3. Затем выложите печенье на дно формы для торта тремя на три, чтобы получился квадрат.
4. Выложите печенье в два слоя. Затем на печенье выложите банан, нарезанный кружками.
5. Выложите еще два слоя печенья, а затем свежие ягоды (клубнику или любые другие, которые вы хотите использовать).
6. Накройте печенье еще двумя слоями.
7. Проведите пленкой по торту и отправьте его в холодильник на 8-9 часов.
8. Для приготовления глазури, разломайте темный шоколад на кусочки и смешайте его со сливками в кастрюле, нагретой на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растворится.
9. Достаньте торт из холодильника, удалите пленку и полейте торт глазурью.
10. Украсьте торт кружочками банана и ягодами, если хотите.
11. Храните торт в холодильнике до употребления.
Вот и все, наслаждайтесь шоколадно-фруктовым тортом без выпечки!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев