ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 115 г в тесто и 10 г для смазывания формы
Сахар 150 г
Яйца 3 шт
Молоко 80 мл
Мука ~200 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Вишня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске перетираем миксером мягкое масло с сахаром. Когда масса станет однородной, вводим по одному яйца, хорошо взбиваем после каждого.
Добавляем молоко комнатной температуры и снова взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Смазываем маслом форму и выкладываем часть теста. Добавляем вишню, выкладываем остальное тесто и снова вишню.
Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но так ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится. Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов), примерно 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1