Ингредиенты:
🔸куриное филе (кусочки) - 1 кг (примерно)
🔸оливковое масло - 1 столовая ложка
🔸растопленное масло - 3 столовых ложки
🔸чеснок, мелко нарезанный
- 4 свежих зубчика
🔸мед - 3 столовые ложки
🔸яблочный уксус - 2 столовых ложки
🔸соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая
🔸свежая рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Приготовление:
🔹В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.
🔹Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем.
🔹Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа.
🔹Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.
🔹Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
🔹Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
🔹Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет.
🔹Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
Приятного аппетита ❤
Автор @kyxna_mira_
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2