ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
2. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
3. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
4. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
5. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
6. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1