Ингредиенты:
кислое молоко - 2 стакана
яйца - 4 штуки
маргарин - 200 грамм
сахар - 1 ½ стакана
мука - 3 стакана
ванилин на кончике - 1 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль- 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин.
Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции.
2. Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком.
3. Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке
до 180-200С в течение 40-60 минут, в зависимости от глубины формы.
Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза.
Так же в тесто можно добавить распаренный мак или изюм.
4. А можно тесто разделить на две части и в одну часть добавить 1 ст. л. какао-порошка и хорошо перемешать.
У вас получится двухцветное тесто, которое следует поочередно ложкой выливать в форму — это будет «пирог зебра».
«Пирог зебра» также выпекается в разогретой духовке.
Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки.
Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы.
По желанию пирог можно промазать кремом и украсить орешками или съесть так как есть.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1