Ингредиенты
творог 400-500 гр
йогурт 150 гр
маргарин "Сливочный" 2 пачки
мука 4-5 стак.
Сода гашёная 1 ч.лож.
сахар
Способ приготовления:
Творог протёрла вилкой до однородной массы. Я приобретаю домашний творог. В былые времена я часто готовила из творога, который в сыром виде уже употреблять было нельзя (не свежий творог), потому что вовремя не сьели.
Добавила йогурт домашнего приготовления, который не сьели в течении 5 дней. Заранее выложила из холодильника маргарин. А потом его вилкой растёрла с творогом.
Погасила соду уксусом и добавила её в творожную массу.
1стакан муки размешала в мисочке с творогом, а остальные 3стакана высыпала на чистый стол. Творожную массу выложила в муку и вымесила тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте ещё муки. Но тесто не должно быть жёстким.
Тесто убрала в холодильник на 15-20 мин.
Достаю тесто частями из холодильника, раскатываю в валики толщиной в 3-4 см.
Валик делю на равномерные порции.
Каждую порцию раскладываю в круглую лепёшку. половина лепёшки посыпаю обильно сахаром. Складываю вдвое, раскатываю и посыпаю снова сахаром. Складываю также вчетверо и в восьмеро.
Раскатала в последний раз и надрезала с широкой стороны "пальчики". Сверху тоже посыпала сахаром( можно изм. орехами)
Выложила(не плотно) на смазанный жиром противень и поставила в разогретую духовку.
Через 15 мин. достала запечённые хрустящие "лапки" из духовки и отправила следующую партию. Тесто получается рассыпчатое слоёное. Выход где-то около 50-ти штук. Мне хватило дать 2 детям в общежитие, угостить соседей и оставить нам с мужем. Приятного чаепития.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев