Можно приготовить, взяв всего несколько ингредиентов, всё смешали за 2 минуты и в духовку
Понадобится:
яблоки средние 2 - 3 штуки
мука 1 стакан
яйцо крупное 1 штука
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль на кончике ножа
сахар-песок четверть стакана
сливочное масло 100 гр.
Приготовление:
1.В миску разбейте яйцо и соедините его с сахаром. Взбейте блендером в пышную пену.
2.Растопите сливочное масло в железной тарелке, но не дайте ему подгореть. Масло снимите с огня и дайте остыть.
3.Муку перед использованием просейте. Высыпьте муку в сухую миску, смешайте с разрыхлителем и солью. Постепенно вводите в яичную массу. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте еще муки. Если смесь слишком густая, влейте небольшое количество кипяченой воды.
4.Добавьте остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте.
5.Яблоки для печенья можно взять любого сорта. Вырежьте из яблок серединку, нарежьте небольшими кубиками. Желательно убрать кожуру.
Яблоки добавить в тесто. Всю массу соединить и довести до однородного состояния.
6.Включите разогреваться духовку, температура должна достигнуть 180-190 градусов. На противень расстелите пергаментную бумагу, чтобы печенье не пригорело. Тесто выкладывайте на противень по одной столовой ложке, формируя небольшие комки. Выпекается десерт около получаса до румяности.
Десерт получается очень мягким внутри и хрустящим снаружи. Сверху можно слегка посыпать корицей, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, маком. Подают печенье с теплым молоком, кофе или чаем в горячем состоянии.
Яблоки можно заменить грушей, апельсинами, киви. Также многие хозяйки меняют рецепт под себя, добавляя в тесто изюм, цукаты или орех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев