Понадобится:
Мука 800 гр.
Свежие дрожжи 30гр.
Молоко 250 мл.
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст.лож.
Сахар 130 гр.
Соль 0.5 чай. лож.
Растительное масло 60 мл.
Сливочное масло 250 гр.
Джем 45 гр.
Приготовление:
1. Делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи и 30 гр сахара. Оставим на 15 минут. Дрожжи должны разойтись. Затем добавим яйцо, соль, масло растительное, сметану(сметану не обязательно).
2. Затем добавляем муку, у меня ушло 500гр. Замесим тесто и убираем на час.
3. Для штрейзеля смешаем 300гр муки, 100гр сахара и пачку масла мягкого. Перетираем все руками в крошку. Делаем мелкую крошку но и должны быть крупные комочки.
4. Вот такая крошка у меня получилась.
5. Тесто у нас уже подошло. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см. тесто должно быть тонко раскатано , потому что слой не должен быть слишком высоким. У меня лист 38 на 40 см.
6. Переносим его при помощи скалки на лист с бумагой. Бортики не делаем . Накалываем вилкой.
7. Теперь берем любое повидло, джем. Лучше с кислинкой. Обычно используют сливовое или яблочное. У меня абрикосовое. Тонким слоем.
8. И посыпаем крошкой. Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается , пирог немного подойдет. Ставим его на 25 минут в духовку.
9. Пирог Куха готов. По краям тесто должно подрумяниться а верх остается светлым. Я накрыла его бумагой для выпечки и сухим полотенцем. Так оно должно постоять, остыть. Пирог будет мягким. Нарезаем на кубики. Храним его так же накрыв полотенцем. Ну очень вкусно. Оторваться не возможно.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев