Себестоимость пирога-30 рублей.
Яблоки набрала в заброшенном саду
Малюсенький кусочек сливочного масла был в морозилке, сахар, мука, лимонка,разрыхлитель были дома
10 яиц-35 рублей
1. Делаем тесто
-два желтка взбиваем с сахаром
-белок двух яиц взбиваем до средних пиков
-муку смешиваем с разрыхлителем
-аккуратно смешиваем белки с желтками и вводим постепенно муку. Тесто должно быть как сметана.
-ставим на 180 градусов на 20 минут в духовку
2. Яблочная начинка
-сливочное масло растапливаем на сковороде, туда закидываем пару ложечек сахера и «плавим». Дале закидываем яблочки и перемешиваем
-делаем маленький огонь, закрываем крышкой минут на 5.
3. Меренга
Белки от 2ух яиц взбить до сильных пик, постепенно подсыпая сахар и добавив немного лимонной кислоты
4. Собираем пирог
-Достать тесто, выложить яблочную начинку и сверху красиво размазать меренгу
-поставить в духовку, пока не появится корочка у меренги
Хоть и кажется на первый взгляд сложный и долгий рецепт, готовится все на изи и быстро
И ещё
Вкуснее будет с кислыми яблоками, ибо бисквит и меренга сладкие
Бог аппетит 💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев