Сочные, вкусные и сытные
понадобится:
куриная грудка (фарш) 360
маленький кабачок 270 г
сыр 70 г
1 куриное яйцо
соль черный перец
сухой чеснок
Приготовление.
1.Куриную грудку перерабатываем в фарш ( у меня был уже готовый фарш, я заранее переработала куриные грудки, чтобы при надобности использовать фарш).
2.Кабачок натираем на крупной терке. Жидкость не отжимаем. Отправляем кабачок в миску с фаршем.
3.Сыр также трем на крупной терке и отправляем в общую миску.
4.Добавляем яйцо и перемешиваем все хорошо.
5.В последний момент, уже перед жаркой оладий, добавляем специи - соль, черный перец, сухой чеснок и у меня еще можжевеловая приправа (очень хорошо сочетается с мясом птицы).
6.Оладьи я жарила на антипригарной сковороде, которую сбрызнула оливковым маслом (все же сыр и кабачки прижарятся к сковороде даже антипригарной без масла).
7.Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
8.Я накрывала крышкой в самом начале, чтобы верхняя сторона схватилась и было легче перевернуть, а потом снимала крышку чтобы выпарилась лишняя жидкость.
9.Вот и готовы нежные и вкусные оладушки! Приятного аппетита!
10.Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок натереть на мелкой терк и смешать с мацони (йогуртом или мягким творогом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1