Тесто рекомендуется заранее разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет размягченным, можно приступать к выпечке.
Понадобится:
тесто слоеное 400 гр
филе куриное 300 гр
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
молотые специи по вкусу
Приготовление:
1.Сделаем для курника начинку. Картофель измельчаем мелкими кубиками. Дополняем картофельную нарезку мелкими ломтиками луками, кусочками куриного филе, молотыми специями и солью. Перемешиваем. Начинка для курника готова.
2.Для формирования куриного пирога потребуется два пласта теста, один из которых должен быть побольше. Немного раскатываем тесто, вырезаем круглое основание (можно оставить, в принципе, любой формы – на ваше усмотрение). Сразу помещаем основание для курника на противень, который рекомендуется либо смазать маслом, либо застелить кулинарным пергаментом.
3.Распределяем по основанию приготовленную начинку из куриного филе, картофеля и лука.
4.Раскатываем оставшийся пласт теста, также вырезаем из него круг, но он уже будет с меньшим диаметром. Закрываем начинку, скрепляем края.
5.В центре куриного пирога делаем отверстие, из остатков теста можно сделать узор. Поверхность курника смазываем взбитым яйцом.
6.Пирог с курицей отправляем в духовку на 40 минут.
Курник с сочной начинкой из слоеного теста готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев