Этот пирог прекрасен тем, что в нем немного теста, оно очень нежное, песочное и мягкое, и много яблочной начинки с корицей - идеальное сочетание!
Понадобится:
Изюм 50 г
Корица 1 ч.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 2 ст.л.
Мука 350 г
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сахар 180 г (80г в корж, 100г в начинку)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щеп.
Яблоки 500 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
2. Просеять эти ингредиенты с большую миску.
3. Масло комнатной температуры смешать с сахаром (80 г) и ванильным сахаром. Делайте это с помощью вилки или миксера или блендера, чтобы кристаллики сахара полностью растворились - на это уйдет несколько минут.
4. Добавить яйцо и молоко, еще раз активно взбить массу, чтобы она стала однородной, глянцевой и гладкой.
5. Всыпать муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородной структуры. На данном этапе большую роль сыграет качество муки. Если вы видите, что тесто более жидкое, чем на видео, добавьте немного муки. Если же наоборот тесто сухое, трескается - разбавьте его молоком. В итоге тесто должно быть мягким, но держать форму и не прилипать.
6. Разделить тесто на 2 части: 1/4 и 3/4. Убрать в холод.
7. Яблоки очистить от кожуры, семян и плодоножки. Натереть на терке.
8. Добавить сахар (100 г), изюм, корицу и крахмал, все перемешать.
Пока яблоки пускают сок, займемся коржом и украшением.
9. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, его края закрепить разъемной частью формы, как показано на видео. Бока формы смазать маслом.
10. 3/4 теста распределить по форме, формируя бортики. Снова убрать корж в холод.
11. Из второй части формы с помощью стакана вырезать кружочки, предварительно раскатав его в пласт толщиной не более 3 мм.
12. Слить лишнюю жидкость с яблочной начинки и выложить начинку в корж. Разровнять начинку.
13. Украсить пирог кружочками и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
14. После окончания времени выпекания остудить пирог в форме в течение 30 минут, потом снять ее. Теперь пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать к чаю! Он очень вкусный, ароматный, и вы совершенно точно приготовите его еще ни раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев